짐보리샵
검색
이전
다음
㈜짐월드 개인정보 처리방침
㈜ 짐월드 개인정보 처리방침
㈜짐월드(이하 "회사"라 한다)는 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립하고 공개합니다. 회사는 이용자의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『개인정보보호법』, 『정보통신망 이용 촉진 및 정보보호에 관한 법률』 등 개인정보보호 관련 법률 및 하위 법령들을 준수하고 있습니다.

1. 개인정보의 수집 및 이용목적
회사는 서비스 제공을 위하여 필요한 최소한의 범위 내에서 다음 각 항목과 같은 목적으로 개인정보를 수집하고 있습니다.

① 회원관리
- 회원제서비스를 위한 본인식별ㆍ인증ㆍ정보수정
- 14세 미만 아동의 가입 제한, 중복가입방지
- 불만처리, 서비스 관련 의사소통
- 가입 및 탈퇴 의사 확인

② 서비스 제공, 계약 이행 및 정산
- 멤버쉽 발급, 포인트 적립 및 사용, 정산, 고객센터 운영 등
- 멤버쉽 발급, 포인트 적립 및 사용, 정산, 고객센터 운영 등
- 이용자가 선택한 서비스에 따른 정보 제공, 상담
- 거래 관련 본인인증, 상품 및 서비스에 대한 주문 및 접수 확인, 대금 결제 등
- 주문상품 및 경품 배송을 위한 정확한 배송지 확보

③ 마케팅 활용
- 멤버쉽 발급, 포인트 적립 및 사용, 정산, 고객센터 운영 등
- 이용자에 대한 맞춤형 서비스, 편의서비스 및 혜택 제공
- 상품 및 서비스 안내, 이벤트정보 및 참여기회 제공(SMS, 전자우편)
- 마케팅을 위한 고객정보 분석 및 서비스개발

2.개인정보 수집 항목, 처리 및 보유 기간
회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리 및 보유합니다. 처리하고 있는 개인정보는 수집ㆍ이용목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 취합니다.

① 온라인서비스 이용자
가. 필수정보
필수정보는 서비스의 본질적 기능을 수행하기 위해 필요한 정보이며 처리 및 보유 기간 만료 또는 이용자의 동의 철회 시 수집된 개인정보는 즉시 파기됩니다.
수집ㆍ이용목적 수집ㆍ이용항목 처리 및 보유 기간
온라인 서비스 회원가입, 본인식별, 정보수정
불만처리, 서비스 관련 의사소통
아이디, 비밀번호, 이름, 휴대전화번호, 이메일 온라인서비스
회원 탈퇴 후 30일


나. 선택 정보
선택정보는 입력을 하지 않아도 온라인서비스 회원 가입이나 이용에 제한이 없으며, 이용자의 필요에 따라 수집되는 정보로 처리 및 보유 기간 만료 또는 이용자의 동의 철회 시 수집된 개인정보는 즉시 파기됩니다.
수집ㆍ이용목적 수집ㆍ이용항목 처리 및 보유 기간
멤버쉽, 맞춤형 혜택 제공, 추가 연락처 확보 생년월일, 자녀정보(이름, 생년월일, 성별), 짐보리플레이앤뮤직 센터 회원번호, 전화번호, 주소 온라인서비스
회원 탈퇴 후 30일
상품 홍보 및 판매권유, 프로모션 정보제공 (마케팅정보) 이름, 휴대전화번호, 이메일 온라인서비스
회원 탈퇴 후 30일


다. 추가정보
개별 서비스 이용, 이벤트 응모 및 경품 신청 과정에서 해당 서비스의 이용자에 한해 추가 개인정보 수집이 발생할 수 있습니다. 추가 개인정보를 수집할 경우에는 해당 개인정보 수집 시점에서 이용자에게 ‘수집하는 개인정보 항목, 개인정보의 수집 및 이용목적, 처리 및 보유 기간’에 대해 안내 드리고 동의를 받고 있으며 보유기간 만료 또는 이용자의 동의 철회 시 수집된 개인정보는 즉시 파기됩니다.
수집ㆍ이용목적 구분 수집ㆍ이용항목 처리 및 보유 기간
무료상담, 이벤트 응모, 경품배송 필수정보 이름, 주소, 휴대전화번호, 이메일, 자녀정보(이름, 성별, 생년월일) 동의한 날로부터 1년
제휴문의 상담 필수정보 이름(담당자명), 휴대전화번호, 이메일 동의한 날로부터 1년
가맹상담 필수정보 이름, 휴대전화번호, 전화번호, 주소, 이메일 생년월일, 성별, 직업, 학력사항, 경력사항, 투자가능자금, 투자자금 조달계획 동의한 날로부터 2년
견적요청 및 발송 필수정보 이름(견적 신청자명), 전화(일반전화 또는 휴대전화번호), 메일주소 동의한 날로부터 90일
채용정보 수신 필수정보 이름(한글/영문), 생년월일, 휴대전화번호, 국적, 학력사항(학교명, 입학/졸업년월, 전공, 세부전공, 졸업구분), 보훈사항, 본인 확인용 비밀번호 동의한 날로부터 1년
선택정보 경력사항(회사명, 근무기간, 업무, 직책, 급여, 퇴직사유), 학력사항(성적), 자격사항(자격/면허증, 취득일), 자기소개서, 성적증명서, 졸업증명서 동의한 날로부터 6개월
본인확인 필수정보 본인확인(이름,내 외국인여부, 생년월일, 성별, 휴대전화번호, 휴대전화 가입 통신사, 중복확인정보(DI) 목적달성 후 파기
배송 필수정보 주문자정보(이름, 이메일, 휴대전화번호), 수취인정보(이름, 전화번호, 휴대전화번호, 주소) 5년 보관(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
결제 필수정보 신용카드(카드사명, 카드번호, 유효기간), 휴대전화(휴대전화번호, 통신사명), 계좌이체(은행명, 계좌번호), 무통장입금(은행명, 입금자명), 현금영수증정보 5년 보관(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
취소ㆍ환불 필수정보 은행명, 계좌번호 5년 보관(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)


라. 온라인 서비스 이용에 따른 자동 수집 및 생성
- 접속로그, 쿠키, 접속IP정보
- IP주소, 방문일시, 서비스 이용기록 등 접속 시 자동으로 생성되는 정보
- (모바일기기 이용 시) 단말기OS정보, PUSH 수신여부

마. 온라인 서비스 비회원 이용자
회사의 온라인 서비스는 회원 외에도 비회원 고객 또한 상품을 구매할 수 있습니다. 이러한 경우 배송, 대금 결제, 서비스 안내 등을 위해 최소한의 개인정보(주문자 이름/이메일/휴대전화번호, 수취인 이름/전화번호/휴대전화번호/주소, 대금결제 및 환불에 관한 정보 등)만을 요청하여 동의를 구합니다.(제1항 다. '배송', '결제', '취소ㆍ환불'의 개인정보 수집ㆍ이용목적/수집이용항목 / 처리 및 보유 기간 동일)

바. 온라인서비스 장기 미 이용회원
- 장기 미 이용회원은 온라인서비스 최종 로그인 1년 동안 이용 기록이 없는 회원을 말합니다.
- 장기 미 이용회원의 개인정보는 별도로 분리되어 안전하게 보관하게 되며, 대상자에게 안내는 분리 보관 처리일을 기준으로 하여 최소 30일 이전에 이메일로 전송됩니다.

② 짐보리 플레이앤뮤직센터 이용자
가. 필수정보
필수정보는 서비스의 본질적 기능을 수행하기 위해 필요한 정보이며 처리 및 보유 기간 만료 또는 이용자의 동의 철회 시 수집된 개인정보는 즉시 파기됩니다.
수집ㆍ이용목적 수집ㆍ이용항목 처리 및 보유 기간
짐보리 플레이앤뮤직센터 가입, 변경, 해지에 따른 본인식별/인증 이름, 전화번호, 핸드폰번호, 주소, 이메일, 자녀정보(이름, 생년월일, 성별) 짐보리 플레이앤뮤직센터 회원탈퇴 시 까지
보유기간 만료 또는 이용자의 동의 철회 시 수집된 개인정보는 즉시 파기됩니다.

나. 선택정보
선택정보는 입력을 하지 않아도 회원 가입이나 이용에 제한이 없으며, 이용자의 필요에 따라 수집되는 정보로 처리 및 보유 기간 만료 또는 이용자의 동의 철회 시 수집된 개인정보는 즉시 파기됩니다.
수집ㆍ이용목적 수집ㆍ이용항목 처리 및 보유 기간
멤버쉽 혜택 제공 형제 이름 짐보리 플레이앤뮤직센터 회원탈퇴 시 까지
보유기간 만료 또는 이용자의 동의 철회 시 수집된 개인정보는 즉시 파기됩니다.

다. 추가정보
개별 서비스 이용, 이벤트 응모 및 경품 신청 과정에서 해당 서비스의 이용자에 한해 추가 개인정보 수집이 발생할 수 있습니다. 추가 개인정보를 수집할 경우에는 해당 개인정보 수집 시점에서 이용자에게 ‘수집하는 개인정보 항목, 개인정보의 수집 및 이용목적, 처리 및 보유 기간’에 대해 안내 드리고 동의를 받고 있으며 보유기간 만료 또는 이용자의 동의 철회 시 수집된 개인정보는 즉시 파기됩니다.
수집ㆍ이용목적 수집ㆍ이용항목 처리 및 보유 기간
일일 수업 제공 이름, 전화번호, 핸드폰번호, 주소, 이메일, 자녀정보 (어린이이름, 생년월일, 성별) 동의한 날로부터 2년
보유기간 만료 또는 이용자의 동의 철회 시 수집된 개인정보는 즉시 파기됩니다.

③ 법령에 의하여 수집ㆍ이용되는 개인 정보
보유정보 보유기간 근거법령
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 5년 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 5년
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 3년
표시ㆍ광고에 관한 기록 6개월
온라인서비스 방문 기록 3개월 통신비밀보호법


3. 개인정보 자동 수집 장치의 설치ㆍ운영 및 그 거부에 관한 사항
① 쿠키(cookie) 자동 수집
가. 이용자의 온라인 서비스 이용 시, 이용자의 사용 이력을 자동으로 수집하여 이용자가 필요로 하는 상품을 알려주는 등의 맞춤형 서비스를 제공하기 위해 ‘쿠기(cookie)’를 사용합니다.
수집ㆍ이용목적 수집ㆍ이용항목 처리 및 보유 기간
개인 맞춤형 광고 검색어(관심분야), 열어본 페이지목록 30일


나. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

쿠키의 설치ㆍ운영 및 거부:
ㆍInternet Explorer: 웹 브라우저 상단의 “도구” 메뉴 > “인터넷 옵션” 메뉴 > “개인정보” 탭 > 직접 설정
ㆍ Chrome : 웹 브라우저 우측 상단의 “Chrome 맞춤설정 및 제어 ” 선택 > “설정”선택 > 화면 하단의 “고급 설정 표시” 선택 >개인정보 섹션의 “콘텐츠 설정” 버튼 > 쿠키 섹션에서 직접 설정
ㆍ 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다

② 스마트폰용 어플리케이션 이용 시 접속권한 및 목적
가. 스마트폰용 어플리케이션을 통해 온라인서비스를 제공하기 위하여 아래와 같이 고객의 이동통신단말기 내 정보 및 기능에 접근, 이용할 수 있습니다.
나. 필수 접근항목은 스마트폰용 어플리케이션설치 시 또는 최초 실행 시 안내 및 동의를 받으며, 선택 접근항목은 해당 서비스 최초 이용 시 별도 동의를 받습니다.
다. 선택 접근항목의 경우 OS버전에 따라 동의 받는 방법이 다를 수 있으나, 이용자가 거부하더라도 기본 서비스 이용에는 제한이 없습니다.
필수 여부 접근항목 접근 목적
필수 기기 및 앱 기록 권한 앱 실행 시 오류확인, 사용성 개선
선택 주소록(연락처) 푸시 발송을 위한 구글계정 사용
선택 카메라 상품평 작성시 사진 및 동영상 선택, 촬영
선택 기기 및 앱기록 SNS 공유하기


4. 개인정보의 수집 방법
① 온라인서비스 홈페이지 회원가입, 짐보리 플레이앤뮤직센터 를 통한 회원가입, 서비스 이용에 따른 정보수집, 생성정보 수집 도구를 통한 방법, 스마트폰용 어플리케이션을 통한 수집 이벤트 응모, 회원정보 수정, 팩스, 전화, 고객센터 문의를 통해 개인정보를 수집합니다

5. 개인정보의 파기
① 회사는 법령에 따른 개인정보 보유ㆍ이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유ㆍ이용기간 내에서 개인정보를 처리ㆍ보유합니다.
② 회사는 수집한 개인정보의 목적이 달성된 후, 즉시 해당 개인정보를 파기하고 있습니다.
③ 개인정보의 파기 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

가. 파기절차
- 수집ㆍ이용목적이 달성된 개인정보의 경우 별도의 DB에 옮겨져 내부규정 및 관련 법령을 준수하여 안전하게 보관되며, 정해진 기간이 종료되었을 때, 지체없이 파기됩니다.이 때, 별도의 DB로 옮겨진 개인정보는 여러분 각자가 동의한 목적을 초과하거나 법률에 정한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

나. 파기방법
- 전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄를 통하여 파기합니다.

6. 개인정보처리의 위탁에 관한 사항
① 회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.
구분 수탁자 위탁업무
짐보리 플레이앤뮤직센터 회원모집 및 서비스 제공 짐보리 플레이앤뮤직센터 짐보리 플레이앤뮤직센터 회원 모집 및 서비스 제공
이벤트/프로모션 피델리스컴퍼니, 프리즘커뮤니케이션, 짐보리 플레이앤뮤직센터 이벤트, 프로모션, 상품/경품 배송
판매 주식회사 제니엘, 짐보리 플레이앤뮤직센터 상품의 판매
알림 발송 슈어엠 주식회사 SMS 및 메시지 발송/카카오알림톡
배송 Aidin, 우드피아, 브레인숲, CJ택배사 구매상품 배송
개발/유지보수 ㈜지티앤오, ㈜하이퍼테크 정보시스템 개발/유지보수
결제처리 주)케이지올앳 결제처리 (신용카드, 실시간계좌이체, 무통장입금, 현금영수증 발행)
세금계산서 발행 트러스빌 전자세계금세산서 요청 시 전자 세금계산서 발행
본인확인 NICE신용평가정보 본인 확인정보의 처리(본인인증)


② 회사는 수탁자들이 위탁한 개인정보를 안전하게 처리하고 있는지 지속적으로 관리 감독하고 있으며, 수탁업무가 종료된 때에 수탁자가 보유하고 있는 개인정보는 즉시 파기하게 하고 있습니다.
③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

7. 정보주체와 법정대리인의 권리/의무 및 행사방법
① 정보주체 및 14세 미만 아동의 법정대리인은 은 회사에 대해 언제든지 개인정보 열람ㆍ정정ㆍ삭제ㆍ처리정지 요구(동의철회) 등의 권리를 행사할 수 있습니다.
② 제1항에 따른 권리 행사는 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며, 회사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.
③ 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우 정정을 완료하기 전까지 해당 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 위임장을 제출하여야 하며 회사는 정당한 대리인 여부를 확인합니다.

8. 개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항
① 회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
가. 관리적 조치
- 회사는 개인정보보호를 위해 관련 지침을 수립하고 운영합니다.
- 개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 및 외부 위탁교육을 실시하고 있습니다.
- 개인정보에 대한 접근권한은 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다.
- 개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다.
- 그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 회사는 즉각 이용자에게 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.

나. 기술적 조치
- 회원 아이디(ID)의 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.
- 회사는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 최신 패치를 적용함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
- 회사는 암호화 통신 등을 통하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송합니다.
- 회사는 개인정보 침해사고 발생에 대응하기 위한 접속기록의 보관 및 접속기록의 위조ㆍ변조 방지를 위한 조치를 취하고 있습니다.
- 회사는 해킹 등 외부침입에 대비하여 네트워크 보안 기술을 이용하여 보안에 만전을 기하고 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

다. 물리적 조치
- 회사는 전산실 등을 보호구역으로 설정하여 접근을 통제하고 있습니다.

9. 이용자 주의사항
① 이용자의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.
② 회사는 이용자 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 회원 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 ID 와 비밀번호를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다.

10. 아동의 개인정보보호
① 회사는 만 14세 미만 아동(이하 '아동')의 개인정보에 대하여 수집·이용·제공 등의 동의를 받는 경우 부모 등 법정대리인의 동의를 얻도록 하고 있습니다.
② 회사는 법정대리인의 동의를 얻기 위하여 법정대리인의 이름, 생년월일, 연락전화번호 등 필요한 최소한의 정보를 요구할 수 있습니다. 이 경우 개인정보의 수집·이용 또는 제공 목적 및 법정대리인의 동의가 필요하다는 취지를 아동이 쉽게 이해할 수 있는 평이한 표현으로 아동에게 고지합니다. 법정대리인의 동의를 얻기 위하여 수집한 법정대리인의 개인정보를 해당 법정대리인의 동의 여부를 확인하는 목적 외의 용도로 이를 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.
③ 회사는 법정대리인의 동의를 받을 때, 다음과 같은 방법으로 법정대리인에게 직접 동의를 받고 열람, 수정, 삭제 및 관리합니다.
가. 만14세 미만 아동의 법정대리인은 아동의 개인정보 수집에 대한 동의철회, 열람, 수정 및 삭제를 요청할 수 있으며, 회사는 이러한 요청에 필요한 조치를 취합니다.
나. 회사는 만14세 미만의 아동으로부터 수집한 개인정보에 대하여 법정대리인이 오류의 정정을 요구하는 경우, 그 오류를 정정할 때까지 해당 개인정보의 이용 및 제공하지 않습니다.
다. 만14세 미만으로 표시된 아동에게는 전자우편 형식의 광고나 제안서를 보내지 않으며 게임, 경품 및 이벤트를 이용하여 더 많은 정보를 공개하도록 유도하지 않습니다.
라. 회사의 온라인서비스는 아동의 회원 가입은 받고 있지 않습니다.

11. 광고성 정보 전송
① 회사는 사전 동의를 받지 않으면 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다.
② 상품정보 안내 등 온라인 마케팅을 위해 광고성 정보를 전자우편 등으로 전송하는 경우 정보통신망법의 규정에 따라 제목란 및 본문란에 다음 사항과 같이 이용자가 쉽게 알아 볼 수 있도록 조치합니다.
가. 제목란 : (광고)라는 문구를 제목란에 표시합니다.
나. 본문란 : 이용자가 수신거부의 의사표시를 할 수 있는 전송자의 명칭, 전자우편 주소, 전화번호 및 주소 등 이용자가 수신거부의 의사를 쉽게 표시할 수 있는 방법을 명시합니다

12. 개인정보 보호책임자에 관한 사항
① 개인정보보호 최고책임자
- 성 명: 오송호
- 직 위: 상무
- 전자우편: shoh@gymworld.com
- 전화번호: 02-596-0949 (대표상담)
- 팩스번호: 02-533-8791

② 개인정보보호 담당부서
- 담당부서 : 운영지원팀
- 개인정보보호담당자 : 이철환 부장
- 전자우편: chlee@gymworld.com
- 전화번호: 02-6714-2234
- 팩스번호: 02-533-8791

③ 정보주체는 회사의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

13. 의견수렴 및 불만처리
① 회사는 이용자의 의견을 소중하게 생각하며, 이용자는 의문사항으로부터 언제나 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다.
② 회사는 이용자와의 원활한 의사소통을 위한 고객센터터를 운영하고 있습니다.
③ 전화상담 시간은 평일 09:00~18:00까지 이며, 업무 이외 시간 또는 공휴일은 1544-3638로 가능합니다. 전자우편이나 팩스 및 우편을 이용한 상담은 접수 후 평일 기준 24시간 내에 성실하게 답변 드리겠습니다.
④ 기타 개인정보 침해에 대한 신고나 상담이 필요한 경우에 아래 기관에 문의하실 수 있습니다.

- 개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)
- 대검찰청 사이버수사과 (www.spo.go.kr / 국번없이 1301)
- 경찰청 사이버안전국 (cyberbureau.police.go.kr / 국번없이 182)
- 개인정보분쟁조정위원회 (www.kopico.go.kr / 1833-6972)
14. 개인정보 처리방침 변경에 관한 사항
현 개인정보처리방침은 2019년 1월 3일에 제정된 내용이며 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가 삭제 및 수정이 있을 시에는 최소 7일 전부터 홈페이지를 통해 고지할 것입니다.
개인정보처리방침 변경일자: 2013-04-24
개인정보처리방침 변경일자: 2016-04-09
개인정보처리방침 변경일자: 2016-09-01
개인정보처리방침 변경일자: 2017-03-01
개인정보처리방침 변경일자: 2018-03-13